Translate

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Pudim de ricota

Ricota é um queijo meio insosso né?! Não tem gosto de nada e comer ele puro é uó!
Por isso, eu sempre uso a ricota nas minhas receitas, tanto nas salgadas como nas doces. Fica ótimo!

Pudim de Ricota:

Ingredientes.
- 400gr de ricota
- 6 ovos inteiros
- 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 50ml de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão (para a calda)
- 1 colher de sopa de água filtrada (para a calda)
- 5 gotas de essência de bauninlha (para a calda)

Modo de fazer.
Faça primeiro a calda, levando na própria forma os ingredientes em fogo baixo até dourar.
Bata todos os demais ingredientes no liquidificador e despeja na forma já caramelizada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria.
Deixe com papel alumínio por 40 minutos, em seguida retire o papel e deixe mais 20 minutos.

Delicioso!


Nenhum comentário:

Postar um comentário