Translate

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Hora de mexer no bolso!

É amiga, não tem jeito, fazer dieta engorda! A que eu sigo, do Dr. Dukan, gasta ainda mais, porque proteína e laticínio são caros, viu?!
Como as receitas que vou colocar no blog são baseadas no método Dukan, embora possam ser consumidas por quem segue alguma outra dieta por conta do baixo valor de gordura, carboidratos e açúcar, vou deixar uma listinha de coisas que temos que ter sempre a mão em casa, para fazer receitinhas delícias!
E volto a dar a dica: Caso queiram seguir o método Dukan, não esqueçam que adquirir o livro é o primeiro passo!

Produtinhos para ter sempre à mão:
- Farelo de aveia: Veja bem, é o farelo e não a aveia em flocos finos. A diferença é que o farelo é feito da casca que possui mais nutrientes e menos carboidrato, a aveia ajudará seu intestino a funcionar bem no período de dieta e nas receitas substituirá a farinha de trigo por vezes.
- Farelo de trigo: Fácil de encontrar em casas de produtos naturais, tipo +Mundo Verde .
- Requeijão 0% de gordura: Esse eu só vi da Danúbio até hoje e fique tranquila que você não vai utilizar ele no pão, apenas em receitas! Se não encontrar não se preocupe, depois passo a receita para fazer em casa!
- Ovo: Muito ovo! Você comerá mais ovos do que uma galinha consegue botar.
- Leite Desnatado: Será utilizado com café, no milk shake, no pudim, enfim, em quase tudo!
- Leite em pó desnatado: Este é um item mágico! Não sei como nem porque, mas ele deixa as receitinhas de doce com gostinho de leite condensado.
- Clight: O famoso suco de pozinho será seu aliado principal, já que ao menos no método Dukan as frutas não são permitidas. Ele também faz parte de receitinhas deliciosas!
- Fermento químico: Para tudo ficar grande e fofo!
- Adoçante líquido: Para adoçar seus cafés!
- Adoçante em pó: Eu uso o Tal & Qual e substitui muito bem o açúcar nas receitas.
- Amido de milho: Na segunda fase da dieta Dukan ele será figurinha carimbada nas receitas de pão e bolo, de forma moderada!
- Cacau em pó: Assim como o amido, em pequenas doses.
- Peito de peru: Proteína, proteína, proteína!
- Ricota: Coringa para comer puro e/ou receitas.
- Carne moída (patinho ou acém): Eu amo para fazer tudo!

Bom... O de diferente é isso... O resto são coisas que normalmente temos em casa!
Vamos para o supermercado?!
Beijos


Nenhum comentário:

Postar um comentário